sábado, 9 de marzo de 2013

Cheesecake de Cookie Dough con base de Oreo

Ya lo expliqué en una de mis primeras entradas pero lo vuelvo a decir. Cuando estuve en Estados Unidos una de las muchas cosas que me gustó (en cuanto a comida) fue el extraño y poco conocido, hasta entonces, cookie dough. Aquí en España a alguno os sonará este nombre del helado de Ben & Jerry's chocolate chip cookie dough. No hace mucho vi en Amazon un libro dedicado exclusivamente a recetas con cookie dough, y me lo compré.


Para el que no lo sepa el cookie dough es masa de galleta sin hornear, pero no cualquier masa de galleta, tenemos que poner los ingredientes necesarios para que nos quede una masa maleable. El mismo libro te dice que la masa que sale de cada una de las recetas del libro (para cookie dough) no son aptas para cocer y hacer galletas, que si lo hacéis no pasa nada pero seguramente no obtengáis lo que queréis.


Hace un par o tres de semanas hice una cena con amigos y no pude evitar hacer algo con esta bolita de galleta sin cocer. Una de las cosas que yo ya había probado era el Cheesecake Cookie Dough, como sabía que estaba muy bueno decidí hacer uno. La receta de cookie dough que es pongo es de éste libro, la de cheesecake es la receta que ya había publicado yo misma en este blog unas cuantas entradas atras.

Cookie Dough
Cookie Dough
Ingredientes:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 120 g de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 155 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas soperas de cacao
  • pepitas de chocolate al gusto
Preparación:
  1. En un bol grande se bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar a velocidad media hasta que queda ligero y esponjoso, de 2 a 3 minutos.
  2. Se añade la leche, la vainilla, la harina y la sal, mezclar a velocidad baja hasta que este homogéneo.
  3. Se separa la mezcla en dos bols y a uno de ellos se le añade el cacao, éste último se bate a velocidad media hasta que se haya incorporado el cacao.
  4. Se le añaden las pepitas de chocolate a ambas masas. También se pueden añadir pepitas de chocolate blanco a la masa de chocolate y pepitas de chocolate negro a la masa normal. Yo no encontré pepitas blancas, así que le puse a las dos de chocolate negro.
Cookie Dough de chocolate
 Cheesecake con base de Oreo
 Ingredientes - molde de 26 cm
  • 450 g de queso Philadelphia (o similar)
  • 180 g de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 300 g de queso batido con unas gotas de limón (o sour cream)
  • 20 g de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 24 galletas Oreo
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla 
Preparación
  1. Se precalienta el horno a 170 ºC. 
  2. Para la base: se trituran las galletas Oreo y se le añaden las 2 cucharadas soperas de mantequilla, se pone en el fondo del molde como base y se mete en el horno durante 5 minutos.
  3. Se bate a velocidad baja el queso Philadelphia hasta que queda ligero y esponjoso. Se añade el azúcar poco a poco hasta que esta cremoso.
  4. Se añaden los huevos uno a uno y se van incorporando a la mezcla.
  5. Se añaden la harina, la vainilla, el zumo de limón y el queso batido batiendo después de cada uno. 
Cheesecake de cookie dough
 Montaje de la tarta
  1. Se vierte sobre el molde una capa delgada de masa de queso, unos 0,5 centímetros.
  2. Se hacen bolitas con las dos masas de cookie dough y se colocan por toda la tarta, que quede bien repartido.
  3. Se acaba de echar la masa de queso sobre el molde y se hornea durante unos 35-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Pasado este tiempo se deja durante 1 hora dentro del horno apagado y con la puerta abierta.
  4. Se guarda en la nevera hasta la hora de consumir, es mejor si lo dejamos en la nevera al menos toda una noche.
Cheesecake de cookie dough

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